当前位置: 人才工作
留坝县人才公寓申报管理办法(试行)

一、总    

第一条 人才公寓是为解决在留坝县党政机关、企事业单位工作服务人员住房困难问题的准福利性质保障住宅,为规范人才公寓申报管理,营造拴心留人的良好氛围,结合我县实际,制定本办法。

第二条 人才公寓遵循申请人实绩突出优先、兼顾公平原则县委人才办(县委组织部)负责申请人申报审核,县城投公司负责人才公寓日常管理。

 

二、申请条件

第三条 人才公寓申请人必须是在留坝工作、服务的以下五类人才,且本人及其直系亲属在本县城区内未取得私有产权住房(包括已签订合同但未交房的房屋),以及申请人在我县未取得其他形式的分配住房或政策保障支持。   

(一)党政人才。参加国家、省、市统一招考,招录(招聘)在我县党政机关、事业单位工作的公职人员,或经过组织程序以挂职、交流、学习、援助等形式,来我县工作服务的相关人才;

(二)专业技术人才。具备教育、卫生、农林、科研等行业领域专业技术资质,在我县从事相关专业技术服务工作,取得中级及以上职称或相当层次的相关人才;

(三)高技能人才。具备产业发展、民生关注、基层需求等方面能力,能够解决我县县域经济发展面临的关键技术、工艺操作等难题,取得技师及以上资格或相当层次的相关人才;

(四)企业经营管理人才。具备科学决策、战略规划和现代化管理经验的能力,懂经营、善管理,在我县国有企业或民营企业中从事经营管理工作,能够促进我县县域经济发展的相关人才;

(五)实用型人才。在各行各业中具有一技之长,能围绕我县四养一林一旅游产业发展规划,依靠致富带动能力起到示范引领作用的相关人才。

 

三、申请程序

第四条 申请人依照本办法规定的资格条件,按个人申请、单位初核、组织审定、分配轮候的程序进行。

(一)个人申请:符合条件人员据实填写《留坝县人才公寓租赁申请表》,并提供相关印证资料;

(二)单位初核:用人单位或主管部门对申报人员相关情况进行核定,并将申报材料报至县委人才办(县委组织部)

(三)组织审定:由县委人才办(县委组织部)负责对申报对象情况及申报类型进行核查,公示审定结果;

(四)分配轮候:因房源所限未能保障申请人数的,综合考虑申请人工作岗位、工作年限、工作实绩、考核等次等情况进行分配轮候。

 

四、鼓励激励

第五条 对符合鼓励激励条件的入住人,人才发展专项资金给予一定数额的租金奖补。对有下列情形之一的,奖补年租金的50%

(一)当年度个人考核为优秀等次的;获得县级及以上表彰奖励或被授予荣誉称号的;

(二)当年度在教育、卫生、农林、科研等行业部门专业技术领域,有研究发现或理论创新,在技术服务提质增效等方面有突破,为我县取得一定经济或者社会效益的;

(三)当年度在产业发展、民生关注、基层需求等方面,能开展技术攻关,有效解决关键技术难题,对我县县域经济增长有一定贡献的;

(四)当年度围绕我县四养一林一旅游主导产业发展,提供技术支持或服务,对产业发展增收、旅游项目提质等有一定带动成效的。

 当年度个人或所从事负责工作获得省部级及以上表彰奖励被授予荣誉称号的;在我县主导产业发展、关键技术革新、经营管理提升、解决基层需求难题等方面,为我县取得较大经济效益或工作成效显著的,奖补当年度全额租金。

第七条 符合租金奖补资格的入住人,由个人申请、县委人才办(县委组织部)审核,并参考县城投公司提供的遵守公寓管理鉴定意见,核发奖补租金。

 

五、监督退出

 在租赁期限内,有下列情形之一的,取消其租赁资格,承租人应当按规定结清有关费用并退出人才公寓

(一)虚报、瞒报本人真实情况取得人才公寓租住权的;

(二)承租人通过其他方式解决住房的;

(三)不在原申报单位工作服务或调离本县,辞职、辞退、自动离职的;

(四)不遵守人才公寓日常管理制度的。

 

六、    

 本办法由县委人才办(县委组织部)负责解释,自发布之日起施行。   

附件:留坝县人才公寓租赁申请表

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号