当前位置: 非公和社会组织党建
【亮措施 比成效】党建+公益,留坝县社会组织上半年党建工作这样做!
    我县城区共有34个社会组织,其中26个社团,8个民办非企业,均成立了党组织。目前县城内9个社会组织党支部(有党员71名)工作较好,分别是:留坝县慈善协会党支部、留坝县老科协党支部、公益志愿者协会党支部、文化联合党支部(留坝县作家协会、留坝县音乐舞蹈家协会、留坝县书画家协会)、留坝县青少年足球体育俱乐部党支部、留坝县飞燕幼儿园党支部、留坝县野生动物保护协会党支部。

    积极参与疫情防控工作。2020年2月,县公益志愿者协会牵头,成立党员志愿者服务队、党员志愿者巡逻队,为社区居民代为购置生活物品,每日三班开展疫情巡逻60人次,发放各类疫情宣传册15000余份,为县城万福园小区、幸福花园、汉王茗苑、鸿腾小区、金水茗居南区、北区、选矿厂移民安置点等7个小区的居民返乡人员信息进行摸排,测量体温;与江苏崇川市红十字会对接,就收捐赠衣物1000余件,并以爱心超市为平台配送至各镇办;高考期间成立20余人的志愿者服务队,助力高考。建立了金水茗居服务点,为居民提供便捷服务。县老科协党支部响应县委、市老科协“抗疫情 献爱心”倡议,及时安排,广乏动员组织会员开展捐款活动,仅半月时间139名会员(占总人数的76、3%)捐款16470元,为战胜疫情奉献爱心。



    为我县巩固脱贫成果添砖加瓦。开展医疗义诊和科普知识宣传惠民活动,接受义诊群众168人次,5月中旬又组织部分党员深入镇村、敬老院开展调查研究活动,6月到县中心敬老院、马道分院、江口分院慰问老人,为老人表演了精彩的节目,丰富了老人的娱乐生活。县慈善协会党支部,疫情期间组织党员捐款2500余元。与崇川慈善会对接,接收捐款10万元,助力脱贫攻坚。在全县范围内开展为贫困学生慈善捐款活动,资助20个贫困大学生,每人3000元,以及10个贫困高中生,每人1000元,开展“关爱空巢老人”活动,为101位老人送去米、面、油等生活物资。
    2020年7月1日,在县民政局会议室,社会组织党建联盟组织各党支部书记召开庆七一党员座谈会,各党支部书记畅谈历年来党的建设取得的伟大成绩。县民政局党组书记示范项目老年人餐桌,分别在金水茗居社区移民安置点、马道街社区移民安置点、河西社区移民安置点建成。为150位65岁以上老人提供就餐服务。拟定于2020年8月底投入运营。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号