当前位置: 新闻中心
留坝县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

    9月11日,留坝县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚工作再动员、再部署,进一步统一思想、凝聚力量、决战决胜脱贫攻坚。汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯出席会议并讲话,县长马宏伟主持会议。县人大主任杨玉柱,县政协主席胡全德,县委常委薛小兵、刘海洋、孟凡露、付浩等在家的县级领导参加了会议。



    会议通报了脱贫攻坚省级交叉督查检查反馈和全省通报留坝县问题核查情况,安排部署全县近期脱贫攻坚重点工作任务。
    许秋雯指出当前全县脱贫攻坚工作的形势非常严峻,对待脱贫攻坚工作,全县上下还存在着盲目自满的心态和松劲懈怠的情绪,究其原因是因为部分干部思想滑坡了、工作松懈了、标准降低了、责任不实了。
    许秋雯要求,全县各级干部必须高度重视存在的问题,认清形势、找准定位,痛定思痛、迎头赶上,重整行装再出发,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度,全力以赴把脱贫攻坚的冲刺仗打赢打好。要聚焦工作重点,转变工作作风。扎实做好问题排查整改,对督查检查反馈的各项问题必须全面整改见底,并建立完善行之有效的制度机制;扎实开展数据信息对标补短,确保脱贫各项数据信息账账相符、账实相符、精准无误;全力保障贫困劳动力稳岗就业,建立贫困人口外出务工实名制管理台账及动态监测机制,严格管理公益岗位,确保人岗相适。
推动消费扶贫取得实效,加快推进、做好宣传指导、搞好协调,确保完成年度目标任务;强化涉贫信访舆情处置,全面做好风险隐患的排查,强化属地管理责任,实现存量涉贫信访案件全部清零;严肃问责转变工作作风,全县上下要快速警醒起来、紧张起来、行动起来,扎扎实实把脱贫攻坚工作做到位。
    马宏伟强调,一要思想认识再提升。全县上下必须要有不获全胜绝不收兵的信心和决心,坚决摒弃自满心态、麻痹心理、消极态度,以对标补短为抓手,全力做好脱贫攻坚各项工作。二要工作落实再提效。要积极行动起来,严格按照时间节点和整改要求开展工作,全面掀起攻坚热潮。要坚持问题导向,坚持实干苦干,落实整改责任,加快整改进度,确保整改成效,推动脱贫攻坚工作提质增效。三要工作作风再加强。严格落实“四个不摘”“四个不变”,尽职尽责,尽心尽力,确保本次会议精神落地生根、取得实效。要狠抓作风建设,严格责任追究,对工作不认真、作风不扎实、措施不得力的单位和个人,严肃追责问责。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号