当前位置: 机关党建
一句“不牵扯”是“没关系”,更是责任担当

    “疫情就是命令,防控就是责任。”2月2日,留坝县医院党支部发出“红色动员令”,14名党员响应号召主动“请战”,他们把初心写在行动上,把使命落在岗位上。


图为师凡(右一)在防疫一线

    师凡是一名95后的药剂师,也是刚刚入党一年半的“新兵”。疫情防控工作开展以来,他认真做好门诊药房和住院药房的调剂、处方、点评等系列常规工作外,还主动协助科主任田春生做好救治药品储备、药品管理等工作,同时向患者和医护人员开展防疫知识、用药常识宣讲。

    接到党支部发出支援预检分诊的号召动员令后,平时不爱表达的他,第一时间在微信群回复了自己的姓名,并“悄悄”发了这样的信息:“以后每周都把我排上吧,有的人家里还有小孩老人,我不牵扯!”根据医院防疫工作整体安排,2月8日晚上,他换上“防护装备”拿起了体温枪,从后方保障站到了疫情防控一线,胸前红色的党徽在预检分诊处显得格外的鲜艳。

    在疫情防控一线,一句“不牵扯”,是他用青春和热血书写着对党和人民的忠诚誓言,用担当诠释初心用实干践行使命这是一名青年党员的责任与担当。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号