当前位置: 农村党建
江口镇:抗击疫情,一点一滴汇聚力量!

    疫情就是命令,防控就是责任。干群同心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,江口镇在行动。

党代表

    大年三十中午,阖家团圆的时刻,县党代表、桑园坝村文书张玲本应在家做团圆饭,和家人欢度春节,却被工作群里的紧急消息召回,在村委会填报返乡务工人员信息,迅速摸清并上报了20余名返乡务工人员。之后,便迅速加入疫情防控的战斗坚守至今,成为桑园坝村疫情防控工作小组中不可或缺的力量。她说“我不过是在完成每一个党员都应该去完成的任务。”

    同样冲锋在前的县党代表还有锅厂村党支部书记王兴全,他第一时间隔离了从湖北回来的女儿,并带领村上的党员干部,从大年三十的早上开始行动,全面摸底排查,并且按要求测量体温,挨家挨户走访宣传,为全村人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

人大代表

    河西村的县人大代表苟少芳先后为镇政府、高速公路江西营口监测站点、交警队送去酒精50瓶,她说,“我想到你们需要,就先送过来了。”苟少芳只是江口镇人大代表的一个缩影,有的代表主动参与村上的环境卫生整治、消毒等工作,还有的代表把眼光投向今后的疫情防控,提出疫情结束后要实施防疫常态化、物资储备常态化,更要严格管理严禁野生动物交易,改变食用和药用野生动物的落后观念等。平时,他们聚焦群众心声建言献策;战时,他们迅速出击,尽自己所能为抗击疫情贡献力量。



政协委员

    “你们是挡在我们与病毒中间的一道防护墙,我只能尽一些绵薄之力来感谢你们。”政协委员江华为江西营村、磨坪村疫情防控点送去米、油、烧水壶等生活必需品时,对值守人员说道。关键时期,政协委员从不缺位,他们发挥自身优势、积极寻找渠道,通过提供便民服务、捐款捐物等多种形式,第一时间行动起来,履行职责,无私奉献,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当。

爱心人士

    “看到你们这么辛苦守护我们,我只想贡献一点自己的力量,钱不多,但是我的心意,请你们一定要收下。”漩滩村村民潘兴银在镇政府放下5000元,对镇上工作人员说完这句话后转身离去。在疫情防控形势严峻的关键时刻,江口镇辖区的爱心企业和群众积极响应党中央的号召,主动参与、支持、融入防疫工作,主动担起社会责任,为遏制疫情蔓延捐献现金、物资等22批次,在这场没有硝烟的战役中我们同心协力,共同战斗!

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号