当前位置: 新闻中心
汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯检查督导留坝疫情防控和民生工作

    导语:1月29日,汉中市政府副市长、县委书记许秋雯先后来到留坝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部、县农贸市场、沿街超市等地检查督导疫情防控和民生工作。 

 

    在县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,许秋雯看望慰问了疫情防控、新闻宣传、交通运输、医疗救治等8个工作组的抽调人员,听取了各组近期疫情防控工作汇报。她指出,“指挥部”作为疫情防控工作的中枢神经,必须加强组织领导和统一指挥,充分发挥综合协调、衔接上下、沟通左右的作用,全力推动落实疫情联防联控各项措施。要把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,研判分析全县疫情发展形势和防控工作情况,牢牢掌握疫情防控工作主动权,不断完善防控方案,动态调整应急预案,合理调配急需物资,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    在云视讯视频会议室,通过技术人员现场调试,许秋雯与部分镇卫生院进行了视频连线,要求疫情一线医护人员要明确岗位职责分工,做好自身防护,以健康的体魄和良好的精神状态阻击疫情。在一线工作中遇到发热等症状的重点人群,要坚决做到“就近隔离,立即处置,逐级上报”,坚决防止疫情蔓延。

    在县农贸市场、紫柏路迎宾超市以及玉成超市,许秋雯检查了人员密集区域防控措施落实情况,并与买菜居民、摊主、营业员交谈,询问市场供应情况,叮嘱大家戴好口罩,保护好自身的同时,要切实加强公共场所的通风、消毒、宣传提示等防控工作,做好肉制品、蔬菜及各种生活必需品的供应,杜绝哄抬商品价格,全力满足周边居民的生活需求。
    许秋雯还实地查看了县教体局和紫柏街道办一线干部走访摸排情况、县疫情集中隔离留观区建设情况。县上领导薛小兵、刘海洋、周巍、孟凡露、张少明、周密一同检查。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号