当前位置: 机关党建
留坝县全面推进基层妇联组织建设

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强和改善党对妇女工作的领导,以党的建设带领和推动妇联组织建设,拓宽妇联组织覆盖面,2019年12月,县委组织部、县妇联联合下发了《关于进一步加强基层妇联组织建设的通知》(留妇发〔2019〕18号),县委组织部、县妇联、县民政局、县市监局联合下发了《关于坚持党建带妇建进一步加强非公经济和社会组织妇联组织建设的通知》(留妇发〔2019〕19号),两个《通知》的正式印发标志着留坝县吹响了妇联基层组织建设的集结号。

留坝县非公经济组织妇女联合会成立

    “我将肩负起岗位职责,努力凝聚广大从业女性、服务妇女群众、维护女性合法权益,把非公经济组织妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女职工信赖和热爱的温暖之家!”新当选的留坝县非公经济组织妇女联合会主席张旭华深情地说。




    12月19日,留坝县非公有制经济组织妇女联合会成立暨第一次代表会议在县非公企业党群活动服务中心召开,县妇联副主席陈慧娟同志、县非公和社会组织党工委副书记杨炜同志、全县非公经济组织女性职工代表19人参加会议。

会议听取了县非公经济组织妇女联合会成立暨第一次代表会议筹备工作报告,一致通过执行委员会选举办法和监票人、计票人名单,经过公开公正的选举程序,选举产生6名执委会委员,选举产生了主席、副主席。

    代表会议结束后,陈慧娟同志、杨炜同志与新当选的主席、副主席进行座谈,征求对妇联工作的意见和建议,并就下一步重要工作及活动进行安排部署,希望非公经济组织能够坚持党建引领,充分发挥妇联组织引领妇女、服务妇女、联系妇女的桥梁纽带作用,开创妇女工作新格局,团结引领她们为建设“四个留坝”贡献巾帼力量。

留坝县社会组织妇女联合会成立

    12月20日上午,留坝县社会组织妇女联合会暨第一次代表大会在民政局五楼召开,县社会组织党工委副书记黄锋、县妇联副主席陈慧娟出席会议,全县共20余名社会组织妇女代表参加会。

    本次大会严格按照《中华全国妇女联合会章程》,选举产生8名县社会组织妇联执行委员会委员;选举梁燕为主席,陈红江、田翠萍为副主席。新当选的县社会组织妇联主席梁燕进行表态发言。

    县妇联副主席陈慧娟指出,希望新当选的妇联班子成员能够积极动员引导巾帼志愿者围绕中心工作,岗位建功;希望新成立的妇联组织要加强自身的组织建设,努力开创妇女工作的新局面。



    县社会组织党工委副书记黄锋对县社会组织妇联的成立表示祝贺,他强调,县社会组织妇联的成立对社会组织的发展具有里程碑的意义,县社会组织妇联是县社会组织党工委在党建带妇联、妇联服务党建建设中的创新探索。接下来,县社会组织妇联要进一步推进组织建设,充分发挥妇联组织的凝聚力,将更多的女性社会组织团结在妇联周围;要切实增强社会组织妇联工作的责任感,积极推进妇女儿童工作的专业性,为我县妇女儿童和家庭提供专业化的服务。

    按照《通知》要求,全县各镇(街道)、机关和企事业单位将于12月底前严格按照程序完成妇联组织组建或换届工作。下一步,县妇联将通过“做强基层、夯实基础”,力争在工作思路、机制制度的创新上有新突破,把妇联组织建设得更加充满活力更加坚强有力,并且带动她们更好地释放“她智慧”、贡献“她力量”,更好地引领广大妇女听党话、跟党走,为党的事业不懈奋斗。


版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号