当前位置: 自身建设
唱响红色经典——这堂党课“走新”更“走心”

    11月13日,一堂“唱响红色经典”主题党课应约而来。红歌是中国革命历史真实的写照,是新时代激励党员干部接续奋斗的冲锋号角。在这堂课上,红歌和党课美妙结合,用歌声讴歌祖国、畅叙未来,让“不忘初心、牢记使命”主题教育根植于你我心间。

讲述红歌《映山红》背后的故事
   《映山红》是影片《闪闪的红星》的插曲,通俗易懂的语言和柔美细腻、悦耳动听的旋律诠释了生活在黑暗之中的苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,更是唱出了与黑暗势力做殊死搏斗的革命意志,以及对美好未来的憧憬和向往。经典红色歌曲的传承也是初心使命的传承,从一穷二白到繁荣富强,从风雨如晦到欣欣向荣,从万马齐喑到万象更新,红歌影响、鼓舞了一代又一代的中国人。“新时代的党员干部们更应珍惜当下幸福生活,继承先辈先烈遗志,弘扬传承爱国奋斗精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”




唱响经典红歌《映山红》

    “夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风。若要盼得红军来,岭上开遍映山红……”在非公有制企业党群服务中心,大家深受现场气氛感染,悠扬的歌声重温了红色歌曲的独特魅力,唱响了时代的记忆与旋律。“回顾经典、学唱红歌,用委婉温暖的方式,直击人心,向为新中国成立流血牺牲的英雄们致敬!” 
重听历史音符,重拾红色记忆
    谁说红歌都是老歌?谁说红歌只有年长的人听?“经典红歌猜猜猜”环节,一首首红色主旋律歌曲或慷慨激昂或婉转悠扬,来自不同党支部的党员划分为2支参赛队伍,大家挥舞党旗踊跃举手抢答,答错者随机抽取绕口令当众朗读作为惩罚。在不断高涨的气氛中,歌声和掌声交相辉映,唤起了党员干部们对中国共产党领导中国人民进行革命和建设的历史记忆,也凝聚起了团结奋进跟党走的信念和力量。
“寓教于乐,有效利用城区非公企业党建联盟阵地,联合多个党支部开展组织生活,凝聚了力量、鼓舞了干劲、提升了斗志。 ”



版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号