当前位置: 农村党建
火烧店镇:先进典型来“传宝”

    近日,火烧店镇邀请汉中市脱贫攻坚先进个人、汉台区汉王镇红星村党支部书记黄全华,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告。

    报告会上,黄全华从自己的初心谈起,谨记村党支部书记是村级发展过程中的引导者而不是受益者,始终以服务群众、带领群众致富为己任,讲述了红星村党建引领发挥支部核心作用,充分利用村民议事会,走土地流转集约化经营之路,把红星村从一个省定贫困村打造成汉台区的明星村、小康村、致富村的故事。



    “农民土地100%入股到土地合作社,土地合作社土地100%流转到新型经营主体,以村集体经济合作社和土地股份合作社为抓手来推进‘三变’改革。”“在稳定农民土地承包权的前提下,将村民的土地流转到土地合作社,由土地合作社与各经营主体签订经营协议。这样既可以避免村民个户与经营主体之间直接发生权益之争,又可以通过合法合规方式最大限度保障全体村民、全部经营主体和村集体的利益。”“学习了解红星村的成功经验,分析红星村的发展规划,将为火烧店镇各村未来的发展路子提供有益的启迪和借鉴。”……现场交流环节,各村党支部书记积极发问,黄全华耐心解答,获得了大家的阵阵掌声。镇机关全体干部、各村“四支队伍”等50余人参加此次报告会。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号