当前位置: 人才工作
留坝县医院首届中医文化节开幕
    11月21日上午,留坝县医院首届中医文化节盛大开幕。
    本次中医文化节以“弘扬中医文化,致力于人民健康服务”为主题,特邀江苏南通市中医院中医专家来院交流指导,通过以“节庆+展览+演艺+品鉴体验+科普+义诊”六位一体展示中医药发展最新成果,深化中医合作交流,传承和挖掘中医药文化的核心内涵,培育壮大中医事业,助力留坝中医及医疗事业发展。

    上午9时,活动正式拉开帷幕。县医院院长吕增发同志主持了开幕式,来自南通市中医院专家、市卫健委、县卫健局领导、卫健系统干部职工及群众200余人共同见证了留坝县中医事业神圣和激动的历史时刻。县卫健局局长田军同志、汉中市卫健委中医科教科科长冉书为同志、南通市中医院党委委员唐艳芬同志分别做了热情洋溢的致辞,表达了对留坝县医院举办首届中医文化节的祝贺以及深化中医服务与交流的殷切希望。



    开幕式现场设置了中医药文化宣传与膏方展览展示区、膏方传统工艺制作展示区、特色茶饮品鉴体检区,活动现场安排了中医特色项目“八段锦”展演 ,全面、立体地为留坝群众诠释了中医理念,深深吸引了群众驻足观看、围观体验。开幕式结束后,来自南通的呼吸科、针灸科、内分泌科、儿科专科开展了义诊活动,免费为患者把脉开方、测血压、体质辨识、中医治疗、健康咨询和指导等。 
    本次中医文化节为期两天,还将进行中医科普和养生知识讲座、中医查房、业务培训等系列活动。留坝县医院将与南通市中医院一起携手努力把中医的特色和优势、防病治病的突出功效介绍给当地老百姓,让中医文化根植留坝,成为群众看得见、摸得着、享受得到的健康文化。
    留坝县医院举办的首届中医文化节活动,开启了我县中医特色服务的新篇章,标志着我县的中医事业迈上了新的征程。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号