当前位置: 机关党建
留坝县各单位主题教育出新出彩 学习亮点纷呈
    第二批主题教育开展以来,留坝县各镇、机关企事业单位、村(社区)等基层党组织聚焦主题主线,全力以赴把主题教育各项工作抓好抓实,取得初步成效,亮点纷呈。               

    县委组织部将学习教育贯穿始终。县委组织部精心部署,紧扣主题教育,精心开设“好课程”,在学深悟透上下功夫。并且组织党员干部外出交流、学习培训,达到人人“提笔能写、上台能讲”目的,通过读好书、看红色电影、发现身边好人好事分享自己所思所悟。坚持“213”制度,即每周开展2次集中研讨学习,明确1个重点发言人为领学人,3个交流发言人进行脱稿发言,确保学到深处,学到实处。为充分调动党员积极性,不断提振工作精气神,各科室轮流承办每月主题党日+活动或深入基层开展活动,不断增强组工干部队伍专业化能力,把组工干部培养成组织工作的“政策通、活字典、多面手”。 

         

    县委政法委创新学习形式推动主题教育见行见效。“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼开展,县委政法委以“小课堂”为主要抓手,依据科室业务工作特征和干警自身需求,自主制定课程计划。组织业务技能大练兵,运用“互联网+”技术,让高科技装备成侦查办案“神助力”,扩大服务领域让数据多跑路、群众少跑路,在平安建设、扫黑除恶、治乱整治、重点案件查办等方面成效显著, 提升了群众满意度、幸福感和安全感。       
    马道镇巧借"学习强国"助推主题教育活动。为进一步提升全体党员的政治素养和理论水平,马道镇将主题教育活动和日常工作有机结合,创新形式载体,巧借“学习强国”APP,广泛打造“指尖上的课堂”。阅读平台中阅读主题教育文章、观看主题教育视频、进行主题教育专项答题,对平台中好的教育内容进行收藏、分享、发表观点,“学习强国”手机APP已然成为他们聊天的常用话题:“你的‘学习强国’多少分啦”、“今天你‘学习强国’了吗”、“你的‘学习强国’挑战答题最高纪录多少”、“你的‘学习强国’排名是多少”......“学习强国”成为马道镇的“指尖新宠”,助推主题教育走深走实。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号