当前位置: 新闻中心
留坝:召开机关党建重点任务推进暨表彰大会

    7月24日,留坝县召开机关党建重点任务推进暨表彰大会,县委常委、组织部长周巍出席会议并讲话。

新党员入党宣誓、老党员重温誓词
    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。新党员入党宣誓、老党员重温誓词环节中,与会党员同志面对党旗庄严宣誓。会议宣读了中共留坝县直属机关工作委员会《关于表彰模范机关和优秀个人的决定》,表彰了6个模范机关、18名优秀共产党员、12名优秀党务工作者。会上,通报了2019年度上半年党建工作督导情况和汉中智慧党建云平台“主题党日+”活动各党支部得分情况,并安排部署了下一步机关党建重点工作任务。

表彰先进集体和优秀个人

县委常委、组织部长周巍讲话

    会上,县委常委、组织部长周巍代表县委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向奋战在全县各条战线上的基层党组织和广大共产党员表示了衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

    周巍回顾了中国共产党建党98年来的光辉成就与艰辛历程,分析了当前中国共产党执政环境需要面对的“四大危险”和“四大考验”,指出每名党员干部都是中国共产党的肌体和细胞,要以“位卑不敢忘忧国”的坚守,履职尽责、担当实干。

    周巍要求一要提升政治站位,不断增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。抓好党建是最大的政绩。对标新时代机关党建的新要求,我县机关党建工作整体水平仍然不高,党建工作仍存在很多短板和不足,主要表现在:思想认识不到位、基本制度不落实、党建业务“两张皮”,必须引起各机关党组织的高度重视,在今后的工作中下功夫予以解决。 

    二要聚焦重点任务,全面提升机关党建工作质量。再次强调了2019年度机关党建的重点目标和任务是:突出品牌打造,深入开展“评星晋级·追赶超越”活动,持续巩固“思想奠基·党性塑造”工程成果;深化融合理念,建立完善机关党建管理评价体系,彻底解决重业务轻党建问题,确保机关党建始终走在前、做表率。要牢牢聚焦政治建设这个首要任务,带头做到“两个维护”,积极谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化机关党员教育培训。要从严从实建强党支部这个堡垒,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,着力提升党内组织生活质量,扎实推进党组织规范化标准化建设。要牢固树立统筹融合的工作理念,以服务中心、建设队伍为工作任务核心,推动党建工作与人居环境整治深度融合,推动党建与单位中心工作深度融合,推动机关党建与城市党建深度融合。
    三要夯实工作责任,确保机关党建各项任务落地落实。要逐级夯实责任,党组、党工委、党总支、党支部抓党建工作要做到明责、履责、尽责,不认真履行职责的,将按照《关于健全完善基层党建工作责任落实体系的实施意见》进行责任追究;要凝聚工作合力,县委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组各成员单位要加强协作配合,带头抓好各部门党建工作;要完善考评体系,持续深化“两个指数”实践,用好《留坝县党务工作手册》,规范填写《中国共产党基层组织工作记事》《我是共产党员》,加大“两个指数”评价结果的综合运用。
    周巍强调党建工作是党组织书记和党务工作者的主业主责,必须下最大的力气、用最大的精力来抓。一定要有“不以事艰而不为、不以任重而畏缩”的坚定态度和坚强决心,切实把各项工作做细、做实、做到位,努力推动全县机关党建工作走在前、做表率,为加快建设“四个留坝”、全面建成小康社会作出新的更大贡献!
    县直机关工委各委员,县直机关各党总支书记、支部书记,受表彰的先进集体和先进个人,2018年县直机关接收的预备党员共90余人参加会议。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号