当前位置: 考核工作
青桥驿镇:“选优评差”助力“三项机制”落地生根
    走进青桥驿镇机关大院,一面红色的“选优评差”红黑榜格外引人注意。红黑榜上,本月评选出的“最优干部”和“最差干部”一目了然。
    “我们开展‘选优评差’活动,目的就是要选出优秀干部大张旗鼓的表彰,选出表现较差的干部让大家一起监督改进,激发干部创先争优意识。”该镇党委书记蒋黎明介绍到。
    该镇每月在镇机关全体干部、村两委干部、第一书记、驻村工作队长中各评选出1名最优干部和最差干部在红黑榜上公示,评选结果将结合“三项机制”与干部实绩考核挂钩,作为每名干部评优树模、干部推荐、考核奖金、工资报酬发放的重要依据。活动开展期间,对年度内连续3次上红榜的干部,年底进行表彰奖励,连续3次上黑榜的干部,由镇纪委出面给予其警示训诫谈话,同时取消当年评优资格。该镇充分发挥“三项机制”刚柔并重的特点,通过“评优评差”为机关干部增压力、添动力,鼓励全体干部在工作中增强定力、实事求是、注重实绩,有效传导工作压力,激发干部创先争优意识。
    “‘选优评差’活动的开展,有效的激活了干部干事创业积极性和服务群众的热情,也为全镇各项事业的蓬勃发展注入了强大的动力,使得‘三项机制’真正落地生根。”蒋黎明对于开展选优评差工作激励干部干事创业激情颇有感触。
    据悉,2018年度,青桥驿镇共评选出最优干部35名,最差干部10名。            
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号