当前位置: 新闻中心
留坝:隆重举行纪念中国共产党成立98周年表彰大会

    6月27日留坝县纪念中国共产党成立98周年表彰大会在县影剧院举行。


    县委书记许秋雯在会上作了讲话,县委副书记、县长马宏伟主持会议,在家的县级领导出席会议。

    大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。县委常委、组织部长周巍宣读了《关于表彰2018年度脱贫攻坚先进基层党组织和优秀个人的决定》。
    会上,表彰了全县各领域各行业涌现出来的10个脱贫攻坚先进党组织、15名脱贫攻坚优秀共产党员、5名最美老支书(党员)、14名脱贫攻坚优秀第一书记和20名脱贫攻坚优秀驻村队长或队员。
    县委书记许秋雯回顾了党98年来的光辉历程和丰功伟绩,肯定了近年来全县各级党组织和广大党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面所发挥的重要作用。 

    许秋雯强调纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。站在新的起点,面对新的任务,全县各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,继续弘扬脱贫攻坚的过硬作风,切实把思想、智慧、力量集聚到县委的决策部署上来,以奋发有为的精神状态去进取、拼搏,努力创造出无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

    许秋雯要求全县各级党员干部要顺应广大人民群众对更加美好生活的向往,扎实推进脱贫振兴一体化建设,以乡村振兴巩固脱贫摘帽成果,带领全县人民向着农业强、农村美、农民富的道路大踏步迈进,才能做好“不忘初心、牢记使命”忠实践行者。要牢记宗旨,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力把留坝的农村建设成安居乐业的美丽家园。要勇于担当,持之以恒抓产业、深化环境整治、强化乡村治理、夯实农村基层基础,发挥自己的聪明才智,在乡村振兴、产业发展、重点项目建设一线学习本领,锤炼作风,有新作为。要敢于创新,进一步解放思想,破除思维禁锢,在实践中不断探索新思路、新举措和新方法,把学习作为一种追求,不断提高改革创新、科学发展、群众工作等能力,打牢干事创业的根基。

    许秋雯希望全县广大党员干部要以张富清同志为榜样,以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,把干事创业的精神抖起来。始终对党忠诚,做政治合格党员;增强规矩意识,做执行纪律合格党员;提升道德品质,做品德合格党员;激发干事活力,做发挥作用合格党员,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

    大会结束后,与会人员一同观看了由县委组织部策划编排的全媒体党课公开课《同愿·同行·同记忆》。据悉,该公开课运用舞台剧的手法结合声光电等现代科技手段,描述了1934年7月,红二十五军在我县休整、整编,与当地群众留下了军民鱼水情的故事,以及留坝人民继承发扬红二十五军长征精神,奋发图强、众志成城,建设精美富强、宜居和谐新留坝的壮志之情。
    在家的县级领导,各镇(街道)党委委员,各村(社区)党支部书记、驻村工作队长、第一书记,县委和县级国家机关各部门、直属事业机构、各人民团体、驻留各单位主要负责人、支部书记,受表彰的先进集体和优秀个人共400余人参加大会。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号