当前位置: 考核工作
留坝:在脱贫攻坚中能“上”能“下”增强干部担当
    近两年来,留坝县坚持从脱贫攻坚一线选拔重用干部,明确规定对连续两年脱贫攻坚工作成效考核结果为优秀且排名前三的镇(街道)、行业部门、“双联”单位党政正职和分管领导,符合条件的优先提拔使用;脱贫攻坚工作成效考核结果为较差等次或连续两年为一般等次的,对其领导班子要进行组织调整,单位主要领导、分管领导降职或改任非领导职务,其他领导干部一年内不得提拔使用或平职交流到重要岗位任职。
    2016年以来,共提拔重用具有脱贫攻坚一线工作经历的干部21人。同时,对2016、2017年度脱贫攻坚工作成效考核为“一般”和“较差”等次的“双联”单位在全县范围内通报批评,对10个考核为“一般”等次的单位主要负责人进行了约谈,责令整改;对2个考核为“较差”等次的驻留单位,将考核结果反馈其上级主管部门,由主管部门对单位主要负责人进行了组织调整。对不重视脱贫攻坚工作、民主测评不称职得票率较高的1名副科级领导干部进行了免职处理,畅通了脱贫攻坚期间干部“上”和“下”的渠道,激励广大干部在新时代有新担当、新作为。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号