当前位置: 人才工作
留坝:产学研合作推动西洋参产业发展
    7月13日,留坝县召开2019年西北农林科技大学留坝西洋参试验示范基地总结会。西北农林科技大学植保学院院长(教授)胡小平,留坝县副县长熊建春、尹鹏先出席会议。西北农林科技大学植保学院一行,县科协、县科技局、县农业农村局、留坝佳仕森中药综合开发有限公司等20人参加会议。
    会上,熊建春代表县政府致辞,对胡小平一行专家团队近年来围绕留坝西洋参产业发展,开展关键技术科研攻关,推进产学研合作取得成效表示衷心的感谢。胡小平就试验基地工作进展和安排做了简要介绍;西北农林科技大学商文静等6位专家,依次从病害病原研究、种质资源改良、试验装置等6个方面对西洋参连作障碍的研究近况做了详细的报告。会后,与会人员实地参观考察了闸口石西洋参试验示范基地。
    近年来,留坝县委县政府确立了“生态立县、药菌兴县、旅游强县”发展战略,大力发展“四养一林一旅游”产业,不断加强与北京药用植物研究所、西北农林科技大学等科研校所的产学研合作,及时出台产业扶持政策和人才引进办法,鼓励科技创新,壮大产业发展,有力地推动了县域经济社会发展。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号