当前位置: 人才工作
初心不改,留坝籍名医义诊造福乡里
    “我是土生土长的留坝人,退休前在陕西省中医医院工作。退休后也想为咱家乡做点事情,这次回乡义诊活动,为咱家乡人民贡献自己的一份力量,我和我爱人是十分乐意的。”戴双明是陕西省著名中医、陕西中医药大学教授,原陕西省中医医院肾病科主任。他告诉记者,“看到留坝县委这么重视民生福祉,县医院也为提高医疗水平做了大量的工作,将来老百姓可以享受到更多的优质医疗服务,我也深感欣慰......”

    去年以来,留坝县医院紧紧抓住汉中市中心医院紧密型托管机遇,踏上了一条高速发展的快车道。

    5月6日,来自北京右安门医院的全国知名肛肠专家寇玉明回乡坐诊;5月11日,陕西省中医医院肾病科原主任陕西省名中医戴双明、原陕西省中医医院耳鼻喉科主任成新艳回乡坐诊,还为部分患者主刀手术,随诊查房时为县医院医生、护士讲学。与此同时,寇玉明名医工作室、戴双明名中医工作室先后落户留坝县医院,名医品牌效应有效促进了学科建设,国家级、省级优质医疗资源落实落地基层。

    “今年74岁啦?你这是上了年龄引起的肛肠肌肉松弛,我们不能阻止衰老,但是能通过治疗改善衰老引起的疼痛......”闻讯前来看病的患者在留坝县医院门诊楼道排起了长队。

    “您还记得吗?您是我中学的老师,几十年都没见面了。您是哪里不舒服,腿肿不肿,让我看下您的腿......”在中医专家诊室门口,就诊结束的刘老师自豪的向群众介绍到:“戴双明是我教过的学生,他是肾病专家,医术没的说,县医院这件事办的真好!”


    留坝籍名医们以精湛的医术回馈留坝百姓,也有效落实了分级诊疗制度。据统计,知名专家首次返乡坐诊期间,寇玉明教授接诊肛肠患者60余次、手术治疗7人次;戴双明教授中医诊疗95人次、成新艳专家接诊80余人次、预约手术治疗2人次。

    “家乡名医回乡坐诊”活动,既帮助解决了当地医疗水平薄弱、群众看病不便的问题,也通过专家们的业务代教和学术指导,加快了医院人才培养和学科建设,县医院医疗服务水平和能力得到有效提升。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号