当前位置: 新闻中心
他们的“主题党日+”有“心”又有“新”

    4月份“主题党日+”活动又再一次拉开了序幕,各级党组织在创新活动“+”上下足了功夫。将活动阵地拓展到脱贫一线、田间地头、红色教育基地等,带着党员干部们“走出去”,将党史知识、工作经验“带回来”,强化了党员党性修养,增强了组织凝聚力。

    政府办党支部一行24人以4月份“主题党日+”活动为契机,前往甘肃两当兵变纪念馆、陇南第一支红军队伍诞生地太阳寺、凤县革命纪念馆(两当兵变策源地),重温入党誓词,瞻仰红色遗迹,缅怀为民族解放贡献毕生心血、建立不朽业绩的老一辈无产阶级革命家。真正“+”出了情怀、“+”出了感动、“+”出了党性、“+”出了为党和国家奋斗终身的慷概激昂。

    近日,县编办党支部开展了4月“主题党日+”活动。会上学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。
    随后,按要求召开了组织生活会,党支部书记代表支部委员会进行了工作述职,深入查摆问题并剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。全体党员干部对照“三有三亮两评议”承诺践诺情况,结合思想、工作、生活实际开展了自查互评,并填写了“组织力指数”“党员党性指数”评价表。
会后,全体党员缴纳了4月份党费,并扎实开展脱贫攻坚大走访活动,拉近干群关系,解答群众困惑,进一步夯实巩固脱贫攻坚成果。

    县市监局党支部围绕“增强党性修养·发挥党员引领”为主题召开了4月“主题党日+”活动。
    首先,集中学习了《关于认真开好2018年度组织生活会和做好“两个指数”评议工作的通知》和《关于建立基层党建目标管理评价体系推进基层党组织组织力指数和党员党性指数评价运用工作的通知》,按照2018年度组织生活会要求,全体党员干部对照主题、查缺补漏,认真开展了批评与自我批评,真正达到了沟通思想、交换意见、达成共识的目的,提升了党组织凝聚力,增强了党员党性修养。
    会上还学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,安排部署了活动场所规范清理工作。

    “纵然时光荏苒,沧桑巨变,英雄的足迹并没有随时间湮灭,红色的记忆历久弥新。”
    火烧店镇机关党支部结合4月份“主题党日+”活动要求,组织党员干部赴川陕革命根据地南郑纪念馆开展活动。通过了解红色交通线活动史料、参观革命英烈雕像及中代陕南地下组织当年开展革命斗争的历史遗物等,寻找伟人足记,缅怀革命先烈,感受红色文化,为党支部党性建设注入正能量。

    4月3日,江口镇机关党支部开展4月份“主题党日+”活动,并召开2018年度“发挥党员作用,履行工作职责”专题组织生活会。       
    会议完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,以及学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等内容后,召开了2018年度“发挥党员作用,履行工作职责”专题组织生活会。会上党支部书记代表班子进行对照检查,每名党员依次自评发言,开展批评与自我批评。最后,开展了“组织力指数”“党员党性指数”民主测评。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号