当前位置: 考核工作
留坝:以考核促脱贫攻坚见实效
      近两年来,留坝县充分发挥考核的激励保障作用,不断激发各级领导干部投身于脱贫攻坚工作的热情,助推脱贫攻坚工作取得实效。

      一是健全考核体系,强化目标导向。留坝县相继出台了脱贫攻坚绩效考核办法、脱贫攻坚工作成效考核办法、脱贫攻坚工作成效平时考核实施细则以及平时考核加减分补充办法等一系列脱贫攻坚考核实施办法、细则。通过多维度的考核机制,健全的考核体系,层层传导脱贫攻坚工作压力,夯实脱贫攻坚工作责任,使全县干群心往一处想,劲往一处使,围绕全县“脱贫摘帽”目标攻坚克难,奋力前进。 

      二是优化考核手段,倒逼责任落实。在开展脱贫攻坚年终考核的基础上,通过将脱贫攻坚工作与基层党建、三项机制、作风建设、环境保护等工作进行整合,联合开展季度督查的方式掌握各单位、脱贫攻坚四支队伍日常工作动态、脱贫攻坚阶段性重点工作任务完成情况,并及时印发督查通报,督促各单位针对工作中的短板和漏洞及时整改完善,加快工作进度,有效地夯实了各镇(街道)、行业部门、双联单位、四支队伍及帮扶工作人员的责任。联合督查的工作模式,相对减少了督查频次,在促进工作的同时,也进一步减轻了脱贫攻坚一线地干部工作负担。

      三是加强结果运用,促进履职担当。对脱贫攻坚工作成效考核为优秀等次的单位核发奖金,奖金发放到人,考核为较差等次或连续两年为一般等次的单位主要负责人、分管领导进行组织调整;对工作成效显著、成绩突出的第一书记、驻村工作队员进行表彰;对投身于脱贫攻坚一线的干部优先提拔重用。2016、2017连续两年累计发放脱贫攻坚考核奖金215万元,表彰优秀第一书记、驻村工作队员65人次,提拔具有脱贫攻坚工作经历的干部22人;2017年度脱贫攻坚考核为“较差”等次的两个单位主要领导被进行了撤换。充分激发了全县广大领导干部的履职担当精神和打赢脱贫攻坚战的决心。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号