当前位置: 自身建设
留坝:务虚会上碰撞“务实观”,凝心聚力做好留坝县党建组织工作

       学习贯彻落实中央、省市组织工作会议精神,重在转变思想和创新实干。从思想层面认识到做好新时代党的建设和组织工作的极端重要性,紧扣“实”和“新”目标,瞄准短板、找准症结,推动组织工作高质量发展。
       把握系统思维,坚持问题导向,把政治建设落到实处。抓实党员干部教育培训,整合县内教育教学资源,开办“讲习所”,完善教育培训考核评价机制;将政治标准要求贯穿到干部选拔任用过程中,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

       坚持办好“组工论坛”“组工夜校”,开展好“红旗科室”“优秀组工干部”评选,充分发挥党员图书室学习阵地的作用,在“忠诚组工・放心家园”品牌建设中,提升组工干部队伍能力素质,向高素质专业化要求对标看齐。
       以健全完善组织力评价体系为抓手,着力构建从谋划部署、推进落实,到考核评价、整改提升“四位一体”的一整套党建工作运行评价机制。
       针对县域高层次人才紧缺问题,坚持“走出去、请进来”的理念,召开高层次人才对接会,采取项目资金支持、人才公寓建设、创业场所协调等措施,全方位支持人才在留坝创新创业。

       11月19日,留坝县委组织部召开组织工作务虚会,围绕深入学习贯彻中央和省市组织工作会议精神,每名与会人员回顾总结2018年度党建组织工作情况,分析研判存在问题,研讨提出2019年的发展目标、思路及重点工作。

       会上,对照中央和省市组织工作会议精神,特别是新时代党的组织路线,结合组织工作职能职责以及当前组织工作中的重点、难点、热点问题,每位与会同志敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,真正做到了“虚”出思想、“务”出举措、“实”出效果的初衷。

       县委常委、组织部部长周巍对大家积极思考谋划、踊跃建言献策表示肯定。他强调,组工干部必须把深入学习贯彻中央和省市组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深研细悟,精准把握新时代党建组织工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,清醒认识留坝党建组织工作实际,找准存在的短板和不足,以更加科学的思路、更加有力的措施、更加严格的要求,破难题、补短板,不断提高党的建设质量,为决战决胜脱贫攻坚、建设“四个留坝”提供坚强组织保证。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号