当前位置: 自身建设
留坝:“组工夜校”为组工干部“蓄能充电”

    “写好组工信息,首先要树立精品意识,靠质量‘吃饭’,好稿子都是反复改出来的……”晚上7点半,留坝县委组织部的灯又照亮了党员活动室,资深组工干部杨帆正耐心细致地讲授着撰写组工信息的技巧。
    11月13日,留坝县委组织部“组工夜校”开课了。“重点针对年轻干部公文写作能力短板,利用每周星期二的晚上,让每名组工干部重回“课堂”,着力增强专业化学习培训的频次与深度。

    “组工夜校”打破了以往“台上讲、台下记”的传统学习模式,将请人“讲”、互相“学”、共同“改”、自己“练”融会贯通到整个课堂中。一方面,围绕中心工作布置“命题作文”,督促组工干部勤思多练;另一方面,聚焦每月重点信息,集中火力打造精品。“讲学+讨论+问答+……”等多样的课堂互动方式增加了“组工夜校”的趣味性和吸引力,也倒逼了组工干部在“选准题、广学习、反复改”中锤炼写作能力。

    “开办‘组工夜校’关键在于持之以恒,写作是组工干部的基本功,更是总结工作、审视工作、提升工作的一个过程。平台搭建好了,大家就要用心用情去刻苦钻研,力争有所提高有所突破。”县委基层办主任、组织部副部长李根总结道。

    “平时写作总想贪大求全,不会选择切入点,通过这次的学习,让我知道了提炼标题、选取角度、组织语言等方面都是有小窍门的。”初到组织部的干部王玉说道。

    今年以来,留坝县委组织部以打造“忠诚组工・放‘心’家园”党建品牌为抓手,推进“五星”党支部创建、“红旗科室”“优秀组工干部”评选、“答辩式”组工论坛能力提升、全员谈心谈话等活动,引导和推动组工干部在思想观念、素质能力、工作作风和工作方式方法上有新转变、新提高。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号