当前位置: 考核工作
留坝:多措并举,推进目标责任考核工作更“准”更“实”

    近年来,留坝县不断积极探索,着力开拓创新,采取多种措施,初步建立了全方位、多层次的目标责任考核体系,不断推进考核工作更“准”更“实”。
    一是建立了覆盖全县的考核联络员队伍。建立了市考县、县内考核两级考核责任领导和联络员队伍体系,确定市考县指标责任领导和联络员各33名,县内目标责任考核指标责任领导和联络员各74名,形成工作合力,协同推进考核工作有效开展,确保市考县、县内考核目标任务全面完成。同时,在考核联络员队伍中挑选认真细致、业务能力强、责任心强的人员组成专业考核队伍,采取集中培训、到考核办以干代训等方式,使其精准掌握考核办法及考核程序,确保半年、年度目标责任考核考准考实。
    二是严格落实“六明确”工作清单制度。印发《关于做好留坝县2018年度目标责任考核指标“六明确”分解和完成情况报送工作的通知》,要求各镇(街道)、部门(单位)按照工作任务、方法措施、季度进度、包抓领导、责任人员、成效结果“六明确”要求对所有考核指标进行分解,建立“六明确”工作清单,确保每项指标不仅有分管领导管,还有具体干部抓,真正夯实责任,层层传导压力,确保考核任务全面完成,同时,也为干部实绩考核奠定扎实基础,促进干部实绩考核考准考实。
    三是建立了严密的考核指标监管体系。向全县34个指标监管部门下发《关于做好2018年度目标责任考核指标监管工作的通知》,明确监管指标归属,夯实目标责任考核指标监管部门监管责任。要求所有指标监管部门对所监管的每项指标确定责任领导和责任人员,确保每项指标有人抓,有人管,并按照量化指标、非量化指标不同的评价原则,为每项指标制定详细的评价标准,按季度督查打分排名。各指标监管部门在评价打分时必须全面掌握被考核单位指标完成情况,并在考核评分表中详细阐明,根据完成情况严格依据评价标准进行赋分,杜绝了凭感觉赋分,凭关系赋分。
    四是不断加大平时考核力度。进一步健全和完善“监督、预警、问责”三位一体的平时考核机制,不断完善平时考核台账,对发现的问题指标进行分析,对工作进度出现滞后苗头的指标,向责任部门下发预警函,跟踪督办问效,确保指标责任部门主要领导认真履行目标责任考核第一责任人职责,切实把注意力和精力集中到全面完成目标任务上来。同时,综合运用季小结、半年点评、专项督查、重点督查、联合督查、重点指标一事一考、问题指标定向督询等多种考核方式方法,进一步加大对指标推进过程的管控。


                                   

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号