当前位置: 自身建设
组织部:召开“做可信可靠可敬可亲组工干部”专题组织生活会

    为加快推进五星级党支部创建,打造“忠诚组工・放‘心’家园”党建品牌,锻造一支“政治过硬、纪律严明、本领高强、形象优良”的组工干部队伍,10月29日,留坝县委组织部党支部召开“做可信可靠可敬可亲组工干部”专题组织生活会,进一步厘清思想认识、找准存在问题,凝聚争创一流的工作合力。

    “传承组工精神在当前有了更高的标准要求,这是每一代组工干部的使命。付出是一辈子的事情,在人有惰性的时候一定要提醒自己,必须持之以恒的坚持和积累,用心用力用情的去干事创业,切实承担起传承的重任!”

    “我不赞同你的观点,工作和生活怎么兼顾?对待工作精益求精了,在辅导孩子家庭作业时同样会高标准严要求。作为家长的人生观、价值观势必点滴渗透到家庭教育中,对子女的言传身教就是如此。”

    “思想上没有绷紧弦,行动上就有所放松。这次会议就像是‘及时雨’,让我深刻反省认识到自己的问题。今后必须要克服懒惰心理,提高工作标准,成长为组织放心、群众满意的干部。”
    ……

    会上,党支部书记尹未来通报了组织部党支部标准化建设中存在的问题,代表组织部党支部班子进行了对照检查。随后,全体组工干部对标“做可信可靠可敬可亲组工干部”主题,回顾了加入组工干部队伍的初心,谈认识、查问题,分析原因,明确整改方向。大家敞开心扉,围绕主题交流思想,碰撞观点,并针对组工精神如何传承、工作家庭如何兼顾以及信息写作水平如何提高等难点和困惑进行了深入沟通,共商解决办法,基本达到了统一思想、提高认识、推动工作的目的。

    会上要求,组织部党支部应坚持落实好“三会一课”制度,提高“主题党日+”活动质量;扎实开展好“三有三亮两评议”活动,认真落实到社区“双报到”制度,带头履诺践诺;有针对性的加强党员日常学习教育,不断提升新时代做好党建工作的能力。同时,持续抓好组工干部队伍自身建设,开展全员谈心谈话活动、能力提升活动;加强团队协作,全力以赴确保全年各项目标任务完成,以实干实效提升工作质量,打造过硬队伍和模范部门。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号