当前位置: 干部教育
“忆党史、铭党恩”,留坝为机关党务干部“蓄能充电”

    “这次培训内容丰富,参观中掌握留坝历史,课堂上党史故事生动有趣,实践中不忘党员身份,建议这样的培训课程也在广大党员中举办,让更多留坝人、留坝干部铭记党史、牢记使命、不忘初心。”参加完培训的党支部书记尹未来说道。

10月11日,城关社区“大党委”、县直机关工委共同举办的“忆党史、铭党恩”暨党务干部培训在县民政公共服务中心五楼开班。  

    培训伊始,全体参训学员参观了留坝县历史陈列馆。学员们通过聆听讲解和现场观看陈列馆内的图文展板、先辈旧物、沙盘模型、视频影像等,了解掌了留坝县在不同历史时期取得的巨大成就和显著变化。

    培训中,邀请了县党史办主任王成林讲授了中国共产党历史;县作协副主席、中学语文高级教师宋玉华讲述了红二十五军在留坝的奋斗足迹和光辉历史;县委组织部文萁讲解了新颁布实施的《陕西省发展党员工作规程》。

 

    培训结束后,全体参训学员到县中心敬老院开展了党员志愿服务活动。大家分工协作,为老人们发放水果、面包,打扫卫生、理发、义诊,用行动关爱老人。

    通过此次培训,学员们既学习了党史、业务知识,又实地参与了现场教学。学员们深刻感受到,今天的幸福生活来之不易,将会立足岗位,认真履职,把学习的成果转化为有力的行动,以慰藉革命先辈的英灵,争做新时代的合格党员。

    据悉,城关社区“大党委”、县直机关部分党支部书记、组织委员(党建专干)、2018年县直机关入党积极分子等90余人参加了此次培训。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号