当前位置: 自身建设
组织部:扎实开好“一事一议”组织生活会
    “作风建设永远在路上。此次聚焦七个领域开展干部作风排查整治工作,一开始的时候认为和我们的工作没有什么关系。但通过看文件、学精神,查摆问题,领悟到自己的认识有偏差,政治站位不高,缺乏政治敏锐性。
    “好的作风就是好的形象,好的形象就是看的见的作风。优良的作风是共产党人的政治本色。群众评判党的途径,就是通过每一名党员干部叠加起来的形象。开展作风建设就是要让我们时刻告诫自己,站稳政治立场,严格要求自己,自觉树立维护好党的形象。

    “聚焦七个领域开展干部作风排查整治工作,有利于提高自己的思想站位,有助于提升自己的工作能力。比如,在优化营商环境方面,建设服务型党组织就是我们需要努力的方向。

    ……

    9月5日,留坝县委组织部党支部在召开“聚焦七个领域查找四个方面干部作风问题”为主题的“一事一议”组织生活会前,全体党员围绕干部作风问题排查整治工作交流了自己的思想认识。

    “建议党支部加强与社区‘大党委’的联系,围绕生态环境保护、优化营商环境等方面,经常性组织党员开展志愿者活动。
    “该同志在脱贫攻坚方面,进村入户的积极性不高,与帮扶户的感情联系不紧密。

    “在一些临时性机构中,党员教育管理存在短板。临时抽调人员中的党员的组织生活是否真正落实?应该好好自查一下。 

    ……

    在“一事一议”组织生活会上,组织部党支部、15名党员以及2名入党积极分子,对照“七大专项整治领域”四个方面28项内容的具体表现,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展了深入细致的对照检查,做到了见人见事见思想,正视了自身存在的不足和问题。每位党员发言后,其他同志都严肃认真地提出了批评意见和建议。富有成效的党内组织生活,使每名党员灵魂都受到了触动、心灵受到了洗礼、思想得到了警醒,达到了预期效果。

    此外,组织部党支部还按照9月份“主题党日+”活动要求一一开展了规定动作。集体诵读了《党章》;集中学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、县委十四届五次全会精神;收缴了9月党费;观看“我是村党支部书记,我承诺”系列6个远程教育微视频;组织了《汉中市2018年机构编制政策法规》测试。

    会上要求,大家要主动认领、诚恳接受、认真反思,会后要认真梳理汇总,制定整改措施,完善“六大专项整治”工作整改清单。以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,进一步深化组织系统干部作风建设,切实形成真抓实干、担当尽责、追赶超越的强大合力,为推动全县经济社会持续快速健康发展提供坚强的组织保证!

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号