当前位置: 远程教育
留坝:从严落实远程教育“固定学习日”制度

留坝县以远程教育学用工作提升年活动为主线,以落实“固定学习日”为抓手,强化服务举措、严格督促落实、深化学用结合,努力打造党员群众“爱用、会用、好用、管用”的远程教育综合服务平台。

强化服务举措远程教育“固定学习日”“主题党日+”活动 “三会一课等有机结合,实现了党内组织生活制度的有机整合。在“固定学习日”前2-3天,将学习内容和要求以“温馨提示单”的方式发送至各站点,方便各站点提前组织人员、早做学习讨论准备。根据明察暗访、后台检测和各镇(街道)播放收看情况,对未播放的远程教育站点进行原因分析,因信号、网络、账号登录等原因造成无法收看的站点,及时联系县电信局第一时间到站点进行检查维修,确保“固定学习日”制度落到实处。

严格督促落实。结合全县基层党建月督查、季考核,对远程教育“固定学习日”活动开展情况进行督促,重点督查站点管理员是否认真组织学习、能否处理简单的设备故障,党员干部是否知晓学习内容、党员参与学习情况、是否进行讨论,《留坝县党员干部现代远程教育教学培训记录本》填写是否规范等问题。由镇党委负责辖区站点日常管理,严格落实AB岗制度,夯实抓好“固定学习日”制度的责任,确保活动开展有人管、有成效。

深化学用结合。在全县创建远程教育学用工作示范街道1个、示范点9个。根据各村产业发展状况和技术要求,结合全县在各村组建的扶贫互助合作社,在食用菌、西洋参、棒棒蜜等产业学用基地搭建学用转化平台,最终形成学用转化典型案例。利用远程教育资源优势,播放群众喜闻乐见的远程教育节目,帮助群众掌握农村实用技术、政策法规、致富信息、健康卫生等知识,挖掘树立学用工作“典型案例”,确保远程教育学用活动为农服务、亮点突出、特色鲜明。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号