当前位置: 远程教育
留侯镇:做“活”做“火”农村党员远程教育

为进一步提升农村党员远程教育,留侯镇党委、政府高度重视,以“党员干部经常受教育,农民长期得实惠”为目标,坚持“三个结合”,促使农村党员干部远程教育做“活”做“火”。

“两学一做”学习教育与远程教育站点相结合。利用“两学一做”学习常态化、制度化,落实远程教育持续开展。明确学习形式、参学范围,将党章党规、习总书记系列重要讲话等内容作为学习重点,力求学习教育取得实效。目前,每个终端站点每月至少安排2次学习时间,党员干部的参学率在95%以上。

“实践课堂”与远程教育日常培训相结合。在做好日常培训基础上,利用“远教+基地”模式,实现课堂教学与生产实践有机对接。围绕“发挥作用、注重实效”的要求,坚持把课堂教学延伸到生产实践基地,将课堂培训、专家讲课、实地演示融为一体,组织全镇远教相关专业技术人员、农村致富能人、乡贤人才现场指导,传授经验。

“主题党日+”活动与远程教育专题活动相结合。依托远程教育卫星网的资源,把互联网与之相链接,拓宽信息接收渠道,使党员干部群众不局限于理论政策教育,提升了“主题党日+”的活力,发挥了远程教育让党员干部经常受教育,农民长期的实惠的作用。

版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号