当前位置: 新闻中心
留坝县召开秦岭生态保护大会

    为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话及重要指示精神,认真落实省市相关部署要求,9月11日,留坝县召开秦岭生态保护大会。市政府副市长、县委书记许秋雯出席会议并讲话,县长马宏伟主持会议。县人大主任杨玉柱,县政协主席胡全德,县委常委薛小兵、刘海洋、孟凡露、付浩等在家的县级领导参加了会议。



    会议通报了全县上半年秦岭生态保护工作情况,安排部署下阶段重点任务,交办了2020年秦岭生态环境保护绩效审计、联合执法检查等反馈问题;县水利局、市生态环境局留坝分局、江口镇主要负责同志作了表态发言。
    许秋雯指出,要深刻认识保护秦岭就是国之大者,坚持原则、敢于负责,更加自觉地守护好秦岭生态环境,全力提升生态文明建设水平。   
    许秋雯强调,要心怀国之大者,自觉扛起秦岭生态保护的政治担当。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,时刻绷紧生态保护这根弦,坚决当好秦岭生态卫士,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要当好生态卫士,持之以恒守护好秦岭的秀美山川,牢固树立绿色发展理念,将秦岭生态环境保护、矿产资源管理等内容学习贯穿始终,督促自己学法学规,强化依法行政意识;坚决打好四大保卫战,持续开展“五乱”问题整治,切实加大秦岭生态保护力度;紧紧围绕“四养一林一旅游”特色产业,积极推动绿色产业循环发展;要完善秦岭保护规划体系、监管模式,推进国土空间布局优化,健全秦岭生态保护体制机制。要强化责任落实,凝心聚力抓好秦岭生态环境保护。各单位各部门要夯实主体责任,按时限按要求抓好整改;坚持源头严控、过程严管、后果严惩,强化督查考核;凝聚各方力量,形成工作合力,不断提升秦岭生态环境保护工作水平。
    马宏伟强调,全县上下要进一步提高政治站位,严格按照党中央和省市县决策部署,切实把全县秦岭生态保护工作抓实抓好、落到实处。各镇办、各部门要落实工作责任,细化工作措施,树牢“一盘棋”观念,强化“大保护”意识,通力协作、密切配合,努力形成齐抓共管的强大合力。
版权所有:中共留坝委组织部 备案号: 陕ICP备09026860号
联系电话:0916-3921230   投稿邮箱:zuzhibu2004@126.com
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上   管理本站

陕公网安备 61072902000105号